Die nachfolgenden Pressemitteilungen und Zeitungsausschnitte werden in chronologischer Reihenfolge gelistet, beginnend mit der Gründung der Tafel.

Die Taufkirchener Tafel in der Pressev

VR-Bank Taufkirchen-Dorfen eG erneut Tafel-Spender

Die VR-Bank Taufkirchen-Dorfen eG hat im Dezember 2008 im Rahmen einer großzügigen Spendenaktion auch an die Taufkirchener Tafel gedacht. Vielen herzlichen Dank!

Gemeindeverwaltung übergibt Scheck

Marianne Hahn, Mitglied unseres Orga-Teams, durfte am 16. Januar freudestrahlend einen Scheck über 500 EUR von der Taufkirchener Gemeindeverwaltung entgegennehmen!

Wir bedanken uns sehr herzlich, auch im Namen der Tafel-Kunden!

Gewerbeverein Taufkirchen aktiv e. V. überrascht die Tafel

Großzügige Spende der KAB Katholischen Arbeitnehmerbewegung

1 Jahr Tafel - Wir laden unsere Sponsoren ein und drehen einen Film!

Inninger Grundschüler packen Geschenke!

Viele Spenden erreichen uns in der Weihnachtszeit:

Spende des Gebensbacher Kraut- und Rübenmarkts

Pfarrgemeinde Steinkirchen hilft Tafel Taufkirchen

Früh übt sich, was ein großer "Teiler" werden will

Zu welchem Anlass kann man „teilen“ besser demonstrieren als an St. Martin? Das haben sich auch die Organisatoren des Katholischen Kindergartens „St. Johannes“ in Steinkirchen überlegt und bereits auf der Einladung zum St. Martinsfest alle Besucher aufgerufen, ihre Martinsgabe in Form von Lebensmitteln und Hygieneartikeln in Körbe am Kirchenaltar zu legen. Unser Bild zeigt die heutige Übergabe der drei vollen Körbe im Kindergarten! Der Dank der Taufkirchener Tafel, die auch immer mehr Kunden im Holzland betreut, geht an die Mitarbeiterinnen des Kindergartens für ihre große Mühe sowie an die Eltern und die Kinder für die tollen Spenden.

REWE-Aktion "mithelfen - mitspenden" beendet

Die REWE-Handelsmärkte haben im Herbst deutschlandweit die Aktion „mithelfen - mitspenden“ gestartet. So konnten auch die Kunden des Taufkirchener REWE-Marktes fertig gepackte Tüten mit lang haltbaren Lebensmitteln an der Kasse bezahlen und sie dann in eine Kiste legen, die jetzt nach Abschluss der Aktion der Taufkirchener Tafel zur Verfügung gestellt wurde. Unser Bild zeigt Rosmarie Irl, Abteilungsleiterin bei REWE bei der Übergabe der vielen gespendeten Tüten an Hans-Jürgen Degener von der Taufkirchener Tafel.

Taufkirchener Frauengemeinschaft überrascht Taufkirchener Tafel

von links: Josefa Algasinger (selbst langjährige Tafelmitarbeiterin), Rosi Holzner, Inge Held von der Frauengemeinschaft

Eine schöne Überraschung mit einem Kofferraum voller Lebensmittel bereitete eine Delegation der Taufkirchener Frauengemeinschaft am Montag Abend den Ehrenamtlichen der Taufkirchener Tafel. Die Taufkirchener Frauengemeinschaft kam nicht zum ersten Mal – sie steht in regelmäßigem Kontakt mit den Tafel-Verantwortlichen, um mit Lebensmitteln zu helfen, wenn das Lager, so wie derzeit, leer ist.